Школьное


Интересно прошел сегодняшний день. Не знаю как у всех, но осень сильно ударила по настроению и способности сопротивляться наступающей депрессии и авитаминозу. Вокруг резко возросло количество заболевших и просто бацилоносцев. Но эти “воины облетающей вишни” в простонародье камикадзе, припираются в офисы, само понятие одеть маску для них позорно, и давай инфицировать всех подряд своими чихами.
Не меня инфицировать практически невозможно, сказывается ранняя проспиртовка организма и смазка межклеточного пространства смолами и никотином в пропорции 6-0,6. Но и эта защита уже несет в себе скрытую угрозу, депресняк-то сцуко подкрадывается незаметно.Ведь сейчас тебе нельзя болеть – дите дома, нельзя бухать – жена дома, нельзя гулять – холодно млин. Ну и так дальше по списку.
Ну ладно побухтели и хватит, на вечер не будем создавать негативненького фона. Расскажу ка я вам о сегодняшней своей поездке. Хотя я и не обещал никому рассказывать, и приглашали меня как бы так сказать почти не как блогера, но смолчать нету сил. Совсем недавно узнал, что в Ереване есть такой проект как высшая школа АЙБ. Из доносившихся слухов было почерпнуто:
1. претенциозный проэкт
2. дорогущее образование
3. претензия на избранность
4. отмывание денег
5. своечковость местечковость
6. трамплин для утечки мозгов
Вот именно в такой последовательности мне и рассказывали об этом чуде ококнчательного среднего образования. И вот получаю я на почту письмо выдержанное в лучших традициях эпистолярного жанра, на хорошем армянском языке. Меня заинтересовал вопрос того, как меня нашли, но оказалось Ереван действительно большая “деревенька” и все друг друга знают и знакомят даже пусть и заочно. Долго объясняли как проехать, но так и не объяснили нормально (кстати от меня им идея ввести в качестве предмета топографию и ориентирование на местности). Оказалось, что если все повороты Ереванских улочек выпрямитьто получится трасса М45 ЛОС-Вашингтон. В конце концов, опираясь на армейский опыт и природную смекалку удалось домчать коняжко к стоянке у шлагбаума и строящегося здания. Там уже поджидали заранее прибывшие  Норик kornelij 517design radiovan и слони  .
Да оказалось, что образованием у нас заинтересованы мужуки больше чем женческий пол. Посидели, попили кофий и повели беседы на важные темы. На вопросы отвечали охотно, но немного уклончиво, стараясь увести мяч на свою половину. На вопрос о совместимости программ государственных школ и этой ответа так и не получили, ну во всяком случае мне так показалось. Вопрос  о приоритетах образования был встречен на ура и пошла пространная беседа. Оказалось, что прием в школу на конкурсной основе, и образование действительно дорого-платное, но около 65%учеников учатся на стипендии предоставленные фондом АЙБ. Система оценок баловая, и есть четыре основных модуля где нужно обязательно набирать баллы – науки-спорт-искуство-социалка. Науки оно и понятно школа всетаки, спорт тоже приветствуется давно пора развивать подрастающее поколение, ну а вот нафига пацанам хоровое пение или батик меня так и не убедили. И социалка, самый интересный модуль – здесь деткам начисляются баллы за “тимуровскую” работу, так и будут они бегать за бабушками и переводить их через дорогу, ну или просто ездить в детские дома и устраивать там концерты хорового пения (это как оказалось их инициатива). Я повозмущался, но на меня все зашикали, сказав, что время специалистов прошло – миру и стране нужны всесторонне развитые личности. Наверно я постарел, хотя слони и Сэм старее меня (не мог не сказать гадость в сторону этих великих мира сего :))) )
Потом нам рассказали как организованна структура школы, фонда, совета попечителей, клуба друзей и т.д. На наш вопрос как же они будут бороться  с имиджем “элитной” школы и недопускать в учениках “звездности”, нам ответили, что никак и они не несут отвественность, они сеют великое/доброе/светлое и хорошее, а если из этого вырастут снобы и мастрески владеющие техникой батика эгоцентрики это уже природа, против нее не попреш…

Немного негативное впечатление складывается от моего поста, но на самом деле мне очень нравится идея и начало ее воплощения. Ребята действительно горят своей идеей и работой, и команда преподователей подобрана просто превосходная, учебники переводят самые лучшие, программы самые прогресивные. Но как то слишком много всего этого “самого”. Немного страшно стало от взгляда на детей, которые уже от самых соплей осознают, что раз им удалось пробиться в эту школу, то они уже пупы земли. Или мне показалось?

Advertisements
  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: