О голодном солдате замолвите слово…


Преступления и коррупция в азербайджанской армии не новость, однако согласно недавно выявленным данным, в прошлом были зафиксированы случаи смерти от голода, сообщает газета «Мусават».

Еще в ноябре 1998 года распространились сведения о смерти 4 военнослужащих азербайджанской армии. Согласно официальной информации, военнослужащие азербайджанской армии Джаур Гусейнов, Эльбрус Меммедов, Агаоглу Мирзаев и Джахир Насруллаев скончались вследствие потери веса. Но через 13 лет выяснились новые факты, касающиеся этого вопиющего инцидента.

«Мусават» сообщает, что проводящий вскрытие трупов медицинский эксперт в качестве причины их смерти констатировал «алиментарную дистрофию». Известно, что подобный диагноз в последний раз ставился чуть ли в 1942 году во время блокады Ленинграда. Суть болезни в следующем: от недоедания жировая прослойка между костью и мышцами человека начинает таять и естественная работа организма нарушается. От болезни ослабевает иммунная система человека , и больной даже от самой незначительной болезни может умереть. Но, согласно документам Министерства обороны, военнослужащие якобы питались «шоколадным маслом, рыбными блюдами, виноградом, растворимым кофе и другими продуктами».

Как передает «Мусават», в то время один из военных экспертов говорил: «В результате исследований стало известно, что за каждый килограмм мяса, покупаемого для армии, государственный бюджет выделяет $1. Ежедневный паек мяса на одного солдата составляет 200 г. В расчете на год на одного солдата приходится 73 кг мяса. Можно сказать, что 1 солдат ворам госбюджета ежегодно приносит прибыль в $ 73. По грубым подсчетам, воры в азербайджанской армии только за счет мяса получают ежегодно $5 млн прибыли. И это еще не все. Представляете, каких размеров достигает воровство в Министерстве обороны? Возникает вопрос, уважаемые азербайджанские генералы, что еще должны сделать «армейские крысы», чтобы Фемида
смогла по достоинству оценить их поступки», – заключает «Мусават».

Advertisements
  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: