О полиции


В свете недавних событий пересмотрел множество всякого мусора в интернете. Ютуб оказался клоакой почище авгиевых конюшень, но зерно полезности, как известно произростает именно из удобренной дерьмом произвола и вседозволенности почвы. И хоть на этом ресурсе и есть какая-то цензура, но наушничество и стукачество не спасают. Ну а теперь к сути.

Не хочу и не буду давать оценку действиям молодых активистов АНК, меня там не было, сам я не видел с чего все началось и как все развивалось, а субъективному отношению не место (пока во всяком случае). Нетерпимость всегда вызывает ответ, и противодействие зачастую бывает намного неадекватнее неадекватного поведения.

Хотелось бы больше внимания уделить другим участникам конфликта, ведь именно они стоят на страже закона и порядка (Закон о полиции РА Глава 2 статья 12). Ан нет, “профессионализм” и “выдержка” молдчиков в красных беретах позволяют и выступать и становиться новыми действующими лицами на политической арене страны. А их бравый “атаман” выгораживает действия своих двоечников опираясь не на букву закона, а на эмоции и усталость и даже страх. А ведь есть такая штука, она Законом о Полиции РА зовется, так вот может все же стоит ее прочитать?

Или у нас в стране уже не осталось действительно грамотных и подготовленных полицейских? я понимаю, что работа нервная и опасная, но ведь силком их туда не тащили. И не думаю, что если человек несправляющийся со своей работой появится в числе ваших сотрудников вы будете его терпеть, а не простоуволите с треском за подставы и прочую муть.

1. Полицейский не имеет права поднимать руку и причинять физические и моральные увечья гражданину, если его жизни не угрожает опасность.
2. Полицейский должен стоять выше политических и иных подковровых перипитий и не ввязываться в провокации.
3. Если жизни и здоровью полицейского и мирных граждан угрожает опасность со стороны третьих лиц, он обязан предпринимать действия указанные в законе о полиции.
4. и далее по списку

не знаю слишком ли рознятся мое мнение и толкования закона, но я считаю, так. А ввязываться в толкотню и истерические вопли с криками – убили, держи вора, караул; не дело полиции и тем более ее специальных и элитных подразделений.

Advertisements
  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: