О поездке.


Давеча вернулся из Грузии. Нет на море не был и хинкали не ел, да ездил по делам, да был в Тбилиси.
Перед самой поездкой узнал, что прийдется ехать самому и своим ходом, короче коняжко надо было подготовить и машина была в срок заправлена, тормоза поменяны, масло и фильтры тоже.

Выбор пути, а точнее маршрута следования немного заставил понервничать, но все же решил ехать через Ноемберян, поворотов побольше и на 20-30 км. длинее, но дорога в лучшем состоянии и трафик на ней легче, нету долбаных фур и одурелых от жары и едущих к морю семейств на полуубитых колымагах. И поехали.

Сразу после тонеля, Дилижанский который, а если не соврать то еще в нем, настиг меня с коняжкой туман, а потом и мелкий и противнонудящий дождик, который проводил до самой границы. Пару фоток пейзажей выкладывал в мордокнигу с писстопов, ехать одному было и комфортно и немного скучно. Музыка достала, а диски в машине все не те, а МР3 мой коняжик не хавает. Но сигарета и жестянка ворданкармировой херней не давали заснуть, а Олег Митяев скулил о неверной разметке улиц и бусах из Африки.

Граница порадовала быстрым переходом и галантным отношением пограничников с обеих сторон, хотя грузинка и придралась зачем мне карсит в машине без ребенка, сказал – извините дома забыл, наверно жена забыла поожить 🙂 Улыбнулись поняв шутку и поехали. В Тбилиси долго не мог найти нужный адресс, не выдержал и после третьего круга по центру остановил полицейскую машину и попросил помочь. (здесь пойдет маленький офф-топ) Заметил, что большинство молодого населения Грузии с удовольствием забыло русский язык и способность на нем изъясняться и с неменьшим удовольствием начхало на изучение европейских иностранных языков. (офф-топ окончен)Короче с горем пополам объяснил ему куда и зачем мне надо, в ответ слышу – я не местный, в Тбилиси недавно, а напарник не знает, я огорчилЬся. И вспомнил, что если хочешь добиться от грузина того чего тебе надо сыграй на его самолюбии и тасибе (кстати действует не только на грузинских мужчин). Говорю мол, у нас только и говорят о супер грузинской полиции, о ваших успехах и помощи туристам, а оказалось все это не правда, жаль, очень жаль… Как так не правда, пАдАжди (берет рацию и вызывает помощь). Через 5 минут подъехал другой патруль – до места назначения я доехал с эскортом и мигалками :))))

Отицательное впечатление от прошлой поездки полностью сглажено. Может и нам реформироваться, а то уже достало. Ну и о ценах на бензин забыл написать – ЗАПРАВЛЯЙТЕСЬ У НАС, НА ГРАНИЦЕ ПОЛНЫЙ БАК И ВСЕ БУДЕТ ПУЧКОМ. Ибо у них бензин весьма дорогой и не очень какчественный. Ах да и в сфере обслуживания у них в Тбилиси (за редким конечно исключением дорогих ресторанов и брендов) все же совок.

Advertisements
  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: