Собака друг человека! А у нас МЭР друг человека.


Вот уже несколько дней мусолится тема о мерах предпринимаемых МЭРией Еревана всвязи с бездомными собаками. Тема весьма неоднозначная и просто неоднозначная она имеет резко полярные настроения и весьма резкие высказывания с обоих полюсов.

Можно было бы конечно собрать все высказывания в одном посте, и получился бы своеобразный словарь мата и упреков, с редким разбавлением доводами и попытками разрешить сложившийся кризис недопонимания и конфликта интересов. Но йожег не будет делать этого.

Принимать одну или другую сторону я тоже не буду. Собак я люблю еще с детсва, можно сказать с бессознательного пеленочного возраста. Но даже несмотря на нередкие признаки мизантропии, жалких и отвратительных людишек я тоже как, ни странно, люблю. И вот тут встает дилемка, любим и тех и других, а что делать с их совместным проживанием не знаем….

Пример из вчерашнего вечера – во дворе дикий лай и вопли, выглядываю в окно, свора из шести собак напала на ребенка. Собаки не были большими и бойцовскими, ребенок не был маленьким беспомощным грудничком если честно была она дочкой стервозной соседки сверху достаточно подпортившей кровушку. Ребенка не покусали, но напугали до заикания.

Кто виноват? Мать ребенка не уследившая, соседка из третьего подъезда подкармливавшая таких миленьких щеночков 3 месяца и когда они выросли в беспризорных хулиганов прекратившая делать это, санэпид служба, милиция, природа матушко, боженько всадивший в собачек страстное желание размножаться и питаться????!!!??? А может все же виноваты мы сами, потому что мы не платим налогов (хотя я как дебил плачу вс что возможно и где возможно). Может виноваты мы сами, потому чторавнодушно проходим мимо. Может виноваты мы сами, потому что прикрываясь сиюминутным порывом милосердия на поверку оказывающимся лицемерием взращиваем большие проблеммы из зерна мелких неурядиц.

Список можно продолжать до бесконечности. Но если кто-то спросит Серегу что же делать с собакой, если она угрожает жизни и здоровью ребенка, я конечно же буду за ее изоляцию и последующую стерилизацию. Но этот настырный кто-то скажет Сереге, в бюджете нет средств на это, а хватает только на отстрел… И теперь я вас спрошу, как по вашему мнению будут расположены чаши весов когда на одной жизнь и здоровье ребенка, а на другой жизнь бродячей собаки.

Тяжело все это, и очень неприятно, но кидаться сломя голову в полемику и обвинения не стоит. Так же не стоит требовать чего-то, не обеспечив при этом никакой базы и не имея морального права требовать.

Advertisements
  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: